ミニストップは、店内で提供するオリジナルコーヒー豆を
使用した新作のスイーツを3月27日から発売するそうです。
今回の新作は、ホットコーヒーに使用している
4種類のコーヒー豆を砕いてそのまま使用しているため
香りと風味が高く、コーヒーとの相性も良いお菓子となっているそうです。
ラインナップは、砕いたコーヒー豆とチョコを合わせた、
濃厚なビターチョコケーキにアーモンドをトッピングした季節限定の
「MINIきぶん洋菓子倶楽部 コーヒー豆とアーモンドのチョコケーキ」と
砕いたコーヒー豆を練り込み、ほろほろとした食感とコーヒーの
香りが楽しめる「MINIきぶん洋菓子倶楽部 コーヒー豆のほろほろクッキー」
の2種類が発売されるそうです。
ミニストップに行った際には、コーヒーと合わせて購入したいですね^^